olio essenziale di benzoino

Olio essenziale di benzoino; come usarlo e a cosa serve

Forse non conoscete l’olio essenziale di benzoino, assomiglia alla vaniglia come aroma ed è utile in caso di raffreddore e catarro.
Nome botanico: Styrax benzoin, Styrax tonkinensis
Famiglia: Styracaceae
La resina e oli essenziali sono ottenuti dalla corteccia.

Storia e informazione sul benzoino

Il benzoino è originario dell’Asia. L’albero cresce fino ad un’altezza massima di 35 metri e produce fiori bianchi molto profumati. Il tronco secerne una resina aromatica quando è tagliato. .
L’incenso di benzoino è stato utilizzato per migliaia di anni nei templi durante le cerimonie religiose.
In Francia, la resina è stata bruciata e inalata per problemi respiratori.
Nell’ Asia meridionale, il benzoino è stato tradizionalmente usato per le sue proprietà curative per ricucire la ferita fatta per la circoncisione.
Il benzoino è un ingrediente comune in  prodotti per la pelle e preparazioni cosmetiche. È anche usato come conservante in unguenti per estendere la loro durata, e come fissativo in saponi, profumi e creme. L’industria alimentare utilizza il benzoino per insaporire i cibi e le bevande.
La resina è noto anche come gomma beniamina.

Usi pratici dell’olio essenziale di benzoino

Riscaldamento; migliora la circolazione sanguigna
Aiuta nella riduzione della cellulite, provatelo insieme all’olio essenziale di pompelmo
Calmante, riduce lo stress; favorisce un sonno riposante
Incoraggia a sognare; utile per la meditazione
Migliora la respirazione, ed è particolarmente utile se strofinato sul petto, ma potete anche provare ad inalarlo. 
Riduce l’infiammazione e rilassa i muscoli e quindi buono per dolori muscolari. Serve anche ad accelerare la guarigione di ferite della pelle.

Proprietà dell’olio essenziale di benzoino

Anestetico, antibatterico, antidepressivo, anti-infiammatorio, antimutageno, antiossidante, antiprurito, antisettico, antispasmodico, antistress, antitussigeni, antivirale, afrodisiaco, astringente, carminative, cefalico, cicatrizzante, cordiale, deodoranti, disinfettanti, diuretico, essiccante, euforizzante, espettorante, fissativo, la guarigione della pelle, insetticida, lassativo, pettorali, conservante, regolatore, ringiovanente, sedativo, calmante, stimolante (sistema circolatorio), tonificante, edificante, vermifugo, vulnerario

Aromaterapia Metodi di Utilizzo dell’olio essenziale di benzoino

Applicazione, massaggi, inalazione e spruzzo
Si mescola bene con oli di spezie e fiori, agrumi e anche la menta piperita. L’olio essenziale è di colore arancio marrone con un aroma balsamico simile alla vaniglia. È denso e viscoso in natura, difficile da far scendere dalla bottiglietta.
Avvertenze: le Persone con pelle sensibile o secca, può richiedere ulteriori olio vettore quando si applica l’olio essenziale di  benzoino sulla pelle. Utilizzare in  piccole quantità.
Bestseller No. 1
Flora Olio Essenziale Benzoino Siam, Prodotto per Uso Esterno - 5 ml
  • Calmante, sensuale e armonizzante
  • Nome botanico: styrax tonkinensis
  • Nota aromatica: base
  • Profumo: dolce, caldo e sensuale
  • Non contiene: additivi o sostanze aggiunte
Bestseller No. 2
Naissance Olio di Benzoino - 50ml
  • Olio dagli effetti confortanti.
  • Spesso usato in prodotti per la pelle.
  • Solo per uso esterno. Non ingerire.
Bestseller No. 3
Greenmade - Olio essenziale di Benzoe Siam Resinoide, 10 ml, 100% naturale
  • Benzoe è la denominazione della resina dell'albero di Storax "Styrax tonkinesis", che svolge un ruolo importante soprattutto nel profumo di chiesa o della carta dell'Armenia (carta Armenica)
  • L'olio essenziale con l'odore dolce, sensuale, caldo e balsamico si ottiene attraverso l'estrazione della resina con alcool
  • Le miscele di profumo con Benzoe Siam sono principalmente orientali e svolgono un ruolo importante soprattutto nella produzione di profumo
  • Gli oli Greenmade dispongono di un tappo di sicurezza per bambini e sono contrassegnati secondo la normativa europea. Gli oli vengono confezionati esclusivamente in bottiglie di vetro e la spedizione avviene dalla Germania
  • Le informazioni sull'utilizzo si trovano tra l'altro nella letteratura specializzata in aromaterapia. Può essere miscelato con altri oli essenziali o oli di base
 
 

Ultimo aggiornamento 2021-06-14 / Link di affiliazione / Immagini da Amazon Product Advertising API

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.