Olio essenziale di canfora; cose da sapere e come usarlo

olio essenziale di canfora
Condividi su facebook
Facebook
Condividi su twitter
Twitter
Condividi su linkedin
LinkedIn
Condividi su pinterest
Pinterest

Tabella dei Contenuti

L’olio essenziale di canfora è ottenuto dal legno dell’albero. Ha un aroma molto forte e facilmente riconoscibile.

Nome botanico: Cinnamomum canfora, Laurus canfora
Famiglia: Lauraceae

Storia e informazione sull’olio essenziale di canfora

La canfora è un albero sempreverde originario dell’Asia. Questo albero può superare i 20 o anche 30 metri di altezza, ha foglie rosse che diventano verdi, e formano grappoli di fiori gialli. Canfora è simile agli alberi di cannella e cassia.
La canfora è stato utilizzata nella medicina Cinese da oltre 2.000 anni.
Un tempo la canfora costava più dell’oro!
È stato usato come un rimedio contro la peste.
La medicina ayurvedica utilizza questo pianta contro il mal di testa, infezioni, e le punture di insetti e di serpente.
 Il profumo di canfora respinge gli insetti e veniva messo negli armadi contro le tarme

Canfora

canfora, linimento di canfora e linimento canforato (tranne “olio essenziale di canfora bianco”, che non contiene quantità significative di canfora).
 

Usi Pratici dell’olio essenziale di canfora

Apre le vie respiratorie in caso di raffreddore.
Repelle gli insetti
Si trovano però oli più sicuri da usare della canfora e che hanno gli stessi effetti. Usare questo olio solo se spate che state facendo.

Proprietà dell’olio di canfora

Analgesico, antielmintico, antibatterico, antidepressivo, antinfiammatorio, antireumatico, antisettico, antispasmodico, antivirale, cardiaco, carminativo,  diaforetico, diuretico, espettorante, febbrifugo, ipertesi, repellente per insetti insetticida, lassativo, rubefacente, sedativo, stimolante del sistema nervoso centrale; ghiandole surrenali; sistema respiratorio), sudorifero, tonico, vasocostrittore, vermifugo, vulnerario
Avvertenze: la Canfora può causare un eccesso di stimolazione delle ghiandole surrenali e può essere dannoso. L’olio dovrebbe essere evitato da persone inclini a crisi epilettiche. Non utilizzare sui bambini. Se utilizzato da adulti, utilizzare solo piccole quantità. Si tratta di un olio potenzialmente pericoloso se non usato con cautela. 
Bestseller No. 1
Flora Olio Essenziale di Canfora - 10 ml
  • Proprietà: riscaldante e deodorante
  • Nome botanico: cinnamomum camphora
  • Nota aromatica: testa
  • Profumo: forte e stimolante
  • Non contiene: additivi o sostanze aggiunte
Bestseller No. 2
Maitreya Natura Olio Essenziale CANFORA, 100% puro e naturale, 10ml - aromaterapia, diffusore, massaggio, cosmetica - qualità controllata e certificata, vegan
  • PURO E NATURALE: - In Naturopatia é indicato nelle pomate e negli oli da massaggio per lo sport
  • Proprietá fisiche: dolori muscolari e miscele per lo sport
  • Proprietà psichiche: olio essenziale solo per aromaterapeuti professionisti causa effetti tossici
  • INCI: Cinnamomum Camphora Bark Oil,Limonene**, Linalool**ingredienti naturali dell´olio essenziale - Distillazione in corrente di vapore delle foglie e del legno
  • Qualità testata e confezionata in Italia (Alto Adige)
OffertaBestseller No. 3
Naissance Olio di Canfora - Olio Essenziale Puro al 100% - 100ml
  • Usato nella cura della pelle in quanto considerato utile per pelle unta.
  • Usato nella cura della pelle in quanto considerato utile per pelle unta.
  • Aggiunto agli oli da massaggio.
  • Fresco.
  • Si combina bene con basilico, camomilla e lavanda.

Ultimo aggiornamento 2021-11-29 / Link di affiliazione / Immagini da Amazon Product Advertising API

Lascia un commento

Rispondi

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: