Olio essenziale di cipresso, cose da sapere e come usarlo

olio essenziale di cipresso
Condividi su facebook
Facebook
Condividi su twitter
Twitter
Condividi su linkedin
LinkedIn
Condividi su pinterest
Pinterest

Tabella dei Contenuti

Forse non sapevate che c’era un olio essenziale di cipresso, invece esiste proprio ed è anche piuttosto utile. Personalmente lo uso molto per i dolori muscolari e articolari spesso mischiato all’incenso.

Nome botanico: Cupressus sempervirens
Famiglia: Cupressaceae
L’olio essenziale è ottenuto dalle foglie e ramoscelli.

Storia e informazione sull’olio essenziale di cipresso

Il cipresso è un albero sempreverde originario dell’Asia e dell’area del Mediterraneo. L’albero cresce fino ad un’altezza di diversi metri, ha foglie di colore verde scuro e produce pigne. Alcuni cipressi sembra abbiano più  di 3.000 anni.

Nei tempi antichi i medici dell’isola di Creta consigliavano il cipresso a chi soffriva di disturbi respiratori, venivano spesso mandati a stare in mezzo nelle foreste di cipressi. 
I cipressi erano il simbolo della  transizione dell’anima che passa da questa vita alla vita dopo la morte. In antiche culture si bruciavano rami di cipresso in occasione di funerali, e gli Egiziani facevano le bare da questo legno. I cipressi sono stati piantati intorno a luoghi di sepoltura da tempi immemori.
Il cipresso contiene un ormone che normalizza ormoni sessuali femminili e può essere utile durante la menopausa.
OffertaBestseller No. 1
Olio Essenziale di Cipresso Organico - MyCosmetik - 10 ml
  • Olio essenziale 100% puro e naturale, controllato e certificato Organico (AB) da ECOCERT
  • Nome botanico : Cupressus sempervirens
  • Parte utilizzata: ramoscello - Odore: fresco, resinoso e legnoso - Colore: giallo pallido
  • Origine: Spagna
  • Prettamente conosciuto per le sue proprietà decongestionanti, l'olio di cipresso combatte efficacemente qualunque congestione venosa e linfatica: varici, emorroidi, cellulite, pelle a buccia d'arancia, ritenzione idrica, gambe pesanti, edemi degli arti inferiori. Al contempo è un riequilibrante nervoso che combatte lo stress ed affievolisce l'irritabilità e il cattivo umore. Le sue proprietà anti-tosse donano sollievo a chi ne è spesso vittima, secca o grassa che sia.
Bestseller No. 2
Naissance Olio di Cipresso – Olio Essenziale Puro al 100%, Vegano, senza OGM - 30ml
  • Rilassante e rinfrescante.
  • Rilassante e rinfrescante.
  • Usato in aromaterapia per essere vaporizzato.
  • Considerato benefico nel massaggio.
  • Dall’aroma balsamico e di resina.
Bestseller No. 3
Flora Olio Essenziale di Cipresso Bio Codex, Aroma Naturale per Alimenti - 5 ml
  • Proprietà: calmante, riequilibrante e rinforzante
  • Nome botanico: cupressus sempervirens
  • Nota aromatica: base
  • Profumo: caldo e leggermente aspro
  • Non contiene: additivi o sostanze aggiunte

Usi pratici dell’olio essenziale di cipresso

Purificante, aiuta nella riduzione della cellulite, aiuta la respirazione e rinfresca la menta e il corpo. Viene usato in casi di bronchite o problemi respiratori. 
Si dice anche sia rilassante, allevi la tensione nervosa e lo stress e favorisca un sonno riposante. Ottimo per i dolori muscolari causati da tensione. Buono anche contro i crampi e migliora la circolazione sanguigna. Viene usato durante la menopausa e in tutti casi di problemi ormonali femminili, regola e riduce anche la sudorazione. 

Proprietà dell’olio essenziale di cipresso

Antireumatico, antisettico, antispasmodico, antisudorifico, antitussigeni, astringente, calmante, cicatrizzante,  deodorante, diuretico, febbrifugo, emostatico, epatica, repellente per insetti e insetticida, rinfrescante e rigenerante, sedativo, tonico, vasocostrittore e riscaldante
Viene usato per massaggi, nel bagno, nel diffusore, spruzzato o anche inalato direttamente.
Si mescola bene con: arancia dolce, lavanda, camomilla, geranio, limone e rosa.
Metodo di Estrazione: distillazione in corrente di Vapore degli aghi e ramoscelli.
Caratteristiche dell’olio essenziale: di colore giallo pallido o di colore verde. Ha un aroma legnoso, di terra e  balsamico, con note speziate.
Principali componenti chimici dell’olio essenziale: Monoterpeni.
Avvertenze: Non si conoscono controindicazioni generali per uso aromaterapia. Diluire sempre in olio vettore se usato in massaggi.
 
close

🕶 Rilassati!

Iscriviti per ricevere le nostre ultime notizie direttamente nella tua casella di posta.

Non ti invieremo mai spam né condivideremo il tuo indirizzo email.
Scopri di più nella nostra Informativa sulla privacy.

Ultimo aggiornamento 2021-10-27 / Link di affiliazione / Immagini da Amazon Product Advertising API

olio essenziale di legno di cedro
Olio essenziale di legno di cedro; come usarlo e a cosa serve
Benessere (38)
Olio essenziale di wintergreen; cose da sapere
Untitled design (59)
Vaccino influenzale offerto anche ai cinquantenni in Inghilterra
Benessere (5)
Olio essenziale di verbena, quando e come usarlo
Benessere (52)
Diffusori per oli essenziali, funzionano veramente?
Untitled design (45)
Casa pulita a Londra; usate gli oli essenziali per le pulizie
Torna su