Olio essenziale di lavandina; a che serve e come si usa

Il nome latino della pianta di lavandina è Lavandula x intermedia , si tratta di un incrocio tra la lavanda normale e la lavandula latifolia. Come nel caso della lavandula angustifolia, ovvero la lavanda che conosciamo tutti, esiste anche un olio essenziale di lavandina

Spesso è una pianta più grande della vera lavanda, con steli legnosi ma essendo un ibrido non è sempre uguale, infatti anche i suoi fiori possono essere blu o grigi.

olio essenziale di lavandina

Esiste una lavandina spontanea in posti dove entrambi tipi di lavanda crescono naturalmente, in particolare pensiamo alla Provenza e altre regioni della Francia del sud. Ora come ibrido artificiale si può coltivare dovunque.

Da notare che la lavandina è una scoperta recente e quindi a differenza di altre erbe o oli essenziali non ha secoli di storia e tradizioni. L’olio viene estratto a vapore e rende meglio della lavanda, ovvero le cime fiorite producono più olio di quelle della pianta di lavanda.  L;olio essenziale di lavandina è incolore o giallo pallido che ricorda un po’ la canfora, ma se questo aroma è troppo forte si tratta probabilmente di un olio di qualità scarca.

L’olio si abbina bene a oli legnosi come cipresso, pino, incenso, patchouli ma anche a oli essenziali provenienti da fiori, erbe e frutti come bergamotto, salvia, geranio, timo e rosmarino.

Come usare l’olio essenziale di lavandina?

Potete usare l’olio essenziale di lavandina come usate quello di lavanda ma ha il vantaggio di penetrare meglio e quindi risulta particolarmente utile per massaggi per alleviare problemi di circolazioni e muscolari.

Potete comunque anche usare la lavandina nel diffusore, provate insieme al lime o al bergamotto per creare un buon profumo e una atmosfera rilassante. Ha diversi principi attivi come il linalolo ma non ha particolari effetti collaterali. Certamente da usare con una certa cauzione come tutti gli oli essenziali e diluite sempre bene ma non ha avvertenze particolari.

Bestseller No. 1
Olio essenziale di Lavandina super Alta Provenza Organico - MyCosmetik - 10 ml
  • Olio essenziale 100% puro e naturale, controllato e certificato Organico (AB) da ECOCERT
  • Nome botanico : Lavandula hybrida - Odore : Profumo dolce e floreale, vicino alla lavanda - Lavandula burnatii super
  • Parte utilizzata: boccioli in fiore - Colore: giallo chiaro
  • Origine: Francia
  • L'olio essenziale di Lavandina favorisce un buon sonno ed evita l'insonnia. Calma nervosismo, stress, emicrania e piccole ansie grazie alle sue proprietà rilassanti. Le sue proprietà antalgiche, ad esempio associate alla fragrante Gaulthérie, lo rendono un rimedio molto efficace nel massaggio contro i crampi e le contratture muscolari legate allo stress o allo sport. In diffusione, l'olio essenziale di Lavandina super favorisce il rilassamento e lo scamOrganico.
Bestseller No. 2
Olio Essenziale di Lavanda 10ml - Lavandula Angustifolia - 100% Puro & Naturale - Aromaterapia - Contro Ansia - Insonnia e Stress - per Insetti e Zanzare - Massaggi - Profumi per la Casa
  • Olio Essenziale di Lavanda è ottimo per scopi di bellezza, aromaterapia, relax, massaggio, diffusore e ha vari benefici preziosi e curativi
  • Olio di Lavanda può essere utilizzato al meglio per il buon umore, il calmamento, la crescita della perdita di capelli, il forfora che rinforza, rinfresca le stanze, le fragranze della casa
  • Tratta la tua salute e bellezza con cura speciale con l'aiuto di oli essenziali naturali
  • Per maggiori dettagli sull'olio di lavanda, fare riferimento ai lavori sull'aromaterapia
  • Olio Essenziale di Lavanda può essere miscelato con altri oli essenziali o base. Fai la scelta giusta e proteggi la tua salute e bellezza

Ultimo aggiornamento 2021-01-15 / Link di affiliazione / Immagini da Amazon Product Advertising API

Scritto da Bellezza Salute

Forte botto nel cielo di Londra, in molti spaventati

Cosa si trova a Mousehole in Cornovaglia?