Olio essenziale di patchouli; a cosa serve e come usarlo

olio essenziale di patchouli
Condividi su facebook
Facebook
Condividi su twitter
Twitter
Condividi su linkedin
LinkedIn
Condividi su pinterest
Pinterest

Tabella dei Contenuti

L’olio essenziale di patchouli era il profumo preferito degli hippies, ma ha una lunga storia sia come medicinale che come profumo. 

Storia ed Informazioni dell’olio essenziale di patchouli

Il patchouli è originario dell’Asia. La pianta cresce fino ad un’altezza di circa 1 metro,  ha foglie oblunghe  viola o di color lavanda. La pianta del patchouli deve essere in pieno sole per mantenere la propria fragranza Gli Arabi usavano patchouli per respingere le pulci e i pidocchi dai loro letti  Nelle Filippine, l’infuso delle foglie viene consigliato per i crampi mestruali. In Asia il patchouli è utilizzato contro i morsi di serpente, come un repellente per insetti, per dolori mestruali, raffreddori  nausea, crampi addominali e anche per i mal di testa. Se andiamo invece in America Latina, le foglie di tè venivano dati per l’influenza, il raffreddore e congestione. In India, il patchouli era anche utilizzato per profumare gli inchiostri.

L’olio essenziale di patchouli viene anche usato per la gomma da masticare, prodotti da forno, caramelle e bevande.

Usi Pratici dell’olio essenziale di patchouli

Non usatelo prima di andare a letto, non vi farà dormire. Rende di umore euforico, famoso anche come afrodisiaco. Viene anche usato contro lo stress e la depressione e anche le vene varicose e le emorroidi.  Buono per far guarire ferite e lesioni della pelle. Buono per pelle grassa, pelle screpolata, acne, ruga, eczema e dermatite. Un fissativo per mantenere il profumo di un profumo Utilizza per la Cura del Corpo: la pelle Screpolata, pelle grassa, acne, rughe, eczema, dermatite  

Proprietà documentate dell’olio essenziale di patchouli

Alterativo, analgesico, antibatterico, antidepressivo, antiemetico, antimicotico, anti-infiammatori, antiflogistico, antisettico, antistress, antitossico, antivirale, afrodisiaco, astringente (forte), calmativo, carminativo, cicatrizzante (forte), decongestionante, deodorante, diaforetico, digestivo, diuretico, febbrifugo, fissativo, repellente per insetti insetticida, lassativo, nervino, parassiticida, rigeneratore della pelle , stimolante ,  tonico Principali Componenti Chimici: Sesquiterpeni e alcoli   Potete usare l’olio  con la lampada, bagno, inalatore, lampadina, anello, massaggi, saponi e candele. Esiste anche una versione acrilica, chiaramente senza le proprietà teraupetiche. Si mescola bene con: arancia dolce, lavanda, rosa, neroli e  geranio Oli alternativi: la Mirra Metodo di Estrazione: distillazione in corrente di vapore, l’olio essenziale è ottenuto dalle foglie. Caratteristiche dell’olio essenziale: di color ambra scuro o arancione. L’olio essenziale è denso e viscoso in natura. Ha un’ aroma ricco e dolciastro che migliora con l’età Il colore dell’olio essenziale è determinato dal tipo di metallo utilizzato nel processo di distillazione. Se l’olio è prodotto in un contenitore di acciaio inox, il colore dell’olio sarà chiaro. Se l’olio viene distillato in un vaso di ferro, il colore sarà più scuro a causa del ferro che contamina l’olio. Le foglie contengono circa il 2,5% di olio essenziale. L’olio migliora con l’età, diventando più dolce e più mite, e la più matura.

Avvertenze e contraindicazioni

Non si conoscono controindicazioni generali per uso aromaterapia. Fare comunque attenzione e fate un test per l’allergia se applicato sulla pelle. Diluitelo sempre in un olio vettore.  

Bestseller No. 1
Olio essenziale di Patchouli Organico - MyCosmetik - 10 ml
  • Olio essenziale 100% puro e naturale, controllato e certificato Organico (AB) da ECOCERT
  • Nome botanico : Pogostemon cablin
  • Parte utilizzata: foglia - Odore: caldo e legnoso, leggermente piccante, orientale - Colore: giallo scuro
  • Origine: Sri Lanka
  • L'olio essenziale di Patchouli è ampiamente usato nella cura della pelle perché è curativo, anti-invecchiamento e antirughe. Facilita la cicatrizzazione e accelera la scomparsa delle screpolature presenti sull'epidermide. Tonifica la rete vascolare e favorisce la circolazione, combattendo efficacemente emorroidi, vene varicose, gambe pesanti e cellulite. Permette di migliorare il transito. E' anche un buon tonico e ha effetti afrodisiaci.
Bestseller No. 2
Olio Essenziale di Patchouli 100ml - Pogostemon Cablin - Olio Essenziale Puro e Naturale di Patchouli - Cura del Corpo - Benessere - Massaggio - Diffusore
  • L'olio ESSENZIALE PATCHOULI apporta un profumo nutriente, riequilibrante e calmante, fornisce numerosi benefici per la salute. Calmando la mente e il corpo favorisce altresl' un sonno ristoratore.
  • AROMATERAPIA - migliora la tua mente e il tuo corpo con il potere del profumo! I profumi, estratti dalle piante, favoriscono il benessere in tutti i sensi: mentale, emotivo, fisico e spirituale.
  • APPLICAZIONI DELL'OLIO PATCHOULI per la Cura della pelle e dei capelli, prodotti per la pulizia della casa, diffusori e spray per ambienti rinfrescanti, sauna, massaggi, cosmetici fai-da-te.
  • L'OLIO DI PATCHOULI h famoso per le sue propriet` emollienti, lenitive e donanti tranquillita' emotiva. PATCHOULI OIL AROMA ha, quindi, un effetto positivo SULL'UMORE, SUL COMPORTAMENTO E SUI SOGNI.
  • PATCHOULI CALMANTE E RILASSANTE Il profumo dell'olio ha un impatto positivo sull'INTERO ORGANISMO in particolare sull'umore e sulla chiarezza mentale.
Bestseller No. 3
Naissance Olio Essenziale di Patchouli 50ml - Puro, Naturale, Cruelty Free, Vegan e Non Diluito - Usato in Aromaterapia, Miscele da Massaggio e Diffusori - Aroma Sensuale, Dolce e Confortante
  • Olio essenziale di Patchouli, puro al 100%. Legnoso, speziato e dolce. Paese di origine: Indonesia. Odore legnoso, muschiato, speziato, dolce.
  • Olio essenziale di Patchouli, puro al 100%. Legnoso, speziato e dolce. Paese di origine: Indonesia. Odore legnoso, muschiato, speziato, dolce.
  • Calmante ed equilibrante quando usato in aromaterapia e nel massaggio. Utile anche se usato sui capelli per mantenerli in salute e splendenti.
  • Può essere usato in formulazioni per la cura della pelle come oli per il viso e per il corpo, creme, lozioni, burri corpo e sali da bagno. Scopri altri modi per usare questo prodotto nella descrizione.
  • Non testato sugli animali e vegano Senza esano.
Ricevi le ultime notizie, offerte di lavoro, testimonianze e cose da fare e vedere direttamente nella tua casella email.
close

🕶 Rilassati!

Iscriviti per ricevere le nostre ultime notizie direttamente nella tua casella di posta.

Non ti invieremo mai spam né condivideremo il tuo indirizzo email.
Scopri di più nella nostra Informativa sulla privacy.

Ultimo aggiornamento 2021-10-19 / Link di affiliazione / Immagini da Amazon Product Advertising API

Benessere (4)
Olio essenziale di cumino dei prati, come usarlo e a cosa serve?
olio essenziale di patchouli
Olio essenziale di patchouli; a cosa serve e come usarlo
Benessere (10)
Olio essenziale di aneto; a cosa serve e come usarlo
olio essenziale di camomilla
Olio essenziale di camomilla; a cosa serve e come usarlo
Benessere (8)
Fate attenzione ai gatti e oli essenziali, possono essere tossici
Benessere (30)
Olio essenziale di semi di carota, a cosa serve e come si usa
Torna su