Olio essenziale di pompelmo; a cosa serve e come si usa

L’olio essenziale di pompelmo, uno dei tanti oli che provengono da agrumi. Non i più potenti dal punto di vista medicinale ma sicuramente tra i più profumati. L’olio essenziale è ottenuto dalla buccia del frutto.
 
Nome botanico: Citrus paradisi

Storia e informazione dell’olio essenziale di pompelmo

Il Pompelmo è un albero di agrumi sempreverde che cresce fino ad un’altezza di circa 9-15 metri e ha fiori bianchi profumati che diventano i grandi frutti gialli che conosciamo tutti.
La prima volta che si sentì parlare di pompelmo in Europa era nel 1600 e fu trovato in India. Si pensa che fosse una mutazione genetica del pomelo, un agrume cinese da cui si dice provengano quasi tutti gli altri agrumi. Ora viene coltivato prevalentemente in California, Florida, e Brasile
La buccia contiene un componente molto amaro chiamato naringina, che viene utilizzato come aromatizzante in cioccolato e tonico amaro per le bevande.  L’olio dei semi può essere utilizzato in insalate e come olio da cucina dopo che si è raffinato per estrarre il sapore amaro. 
Ci sono anche versioni rosa e rosse di pompelmo.

Usi pratici dell’olio essenziale di pompelmo

Si usa nei casi di raffreddori e  contro lo stress ma è particolarmente famoso per il suo uso per combattere la cellulite. Si usa anche in casi di acne e pelle grassa.
É anche energetico e risveglia velocemente, serve anche a migliorare la chiarezza mentale, usatelo per studiare.
Antibatterico, antidepressivo, antisettico, antistress, antitossico, aperitivo,  astringente, bilanciante, cefalico, depurativo, disintossicante, digestivo, disinfettante, diuretico, emostatico, risolutivo, ristoratore, o stimolante digestivo e linfatico, , tonico  per il fegato e  tonificante per la pelle
Potete usarlo nel bagno, diffusore, inalatore, lampadina, massaggi e spruzzato
Attenzione: le persone con pelle sensibile o secca possono richiedere ulteriori olio vettore quando utilizzano l’olio essenziale sulla pelle. Utilizzare piccole quantità. Pompelmo è fototossico, ovvero evitate l’esposizione alla luce diretta del sole per diverse ore dopo l’applicazione dell’olio essenziale di pompelmo sulla pelle. Ha una vita breve e diventa rapidamente rancido.
 
Si mescola Bene con: Limone, cipresso, geranio, lavanda. L’olio ha un dolce aroma di agrumi e un colore giallo pallido o verdino.
Principali Componenti Chimici dell’Olio Essenziale: Monoterpeni che sarebbe limone
Bestseller No. 1
Olio essenziale di pompelmo Organico - MyCosmetik - 10 ml
  • Olio essenziale 100% puro e naturale, controllato e certificato Organico (AB) da ECOCERT
  • Nome botanico : Agrumi paradisii
  • Parte utilizzata: scorza - Odore : Profumo agrodolce, identico al Pompelmo - Colore: giallo pallido
  • Origine: Argentina
  • Principalmente utilizzato per purificare l'aria della vostra casa o del vostro ufficio e vi apporta un odore fruttato e acidulo. Aiuta a combattere i problemi di ritenzione idrica. Favorisce quindi il dimagrimento e combatte la cellulite. Le sue proprietà astringenti contraggono e stimolano i tessuti della vostra epidermide, tonificando la pelle, proprio quello che fa un ingrediente base per tutte le lozioni adatte a curare le pelli grasse.
Bestseller No. 2
Olio Pompelmo 30ml - 100% Puro & Naturale Olio Essenziale - Citrus Paradisi - Sudafrica - Bellezza - Aromaterapia - Spa - Diffusore di Aromi - Lampada dell'aroma - Fragranza della Stanza - Massaggio
  • OLIO POMPELMO - rinfrescante e corroborante, misterioso e sensuale, arioso e audace - incarna prosperità e successo. Aumenta la prontezza mentale
  • OLIO POMPELMO - ottimo nei prodotti per la cura dei capelli, per il sonno e la vitalità, ha proprietà lenitive. Per aromaterapia, massaggi aromatici, impacchi e per l'arricchimento dei cosmetici
  • OLIO ESSENZIALE di Pompelmo - ottimo per combattere la cellulite e l'obesità, dalle smagliature, per la cura della pelle. Molte proprietà positive e curative
  • OLIO POMPELMO - Può essere miscelato bene con altri oli essenziali oli base. Ad esempio, cannella, lavanda, noce moscata, semi di pesca, si abbinano molto bene con oli di ago e salvia
  • 100% PURO & NATURALE Olio Pompelmo: Oli senza additivi sintetici, conservanti, coloranti! Fai clic sul pulsante in alto e proteggi la tua salute e bellezza!
Bestseller No. 3
Olio Pompelmo 50ml - 100% Puro & Naturale Olio Essenziale - Citrus Paradisi - Sudafrica - Bellezza - Aromaterapia - Spa - Diffusore di aromi - Lampada dell'aroma - Fragranza della stanza - Massaggio
  • OLIO POMPELMO - rinfrescante e corroborante, misterioso e sensuale, arioso e audace - incarna prosperità e successo. Aumenta la prontezza mentale
  • OLIO POMPELMO - ottimo nei prodotti per la cura dei capelli, per il sonno e la vitalità, ha proprietà lenitive. Per aromaterapia, massaggi aromatici, impacchi e per l'arricchimento dei cosmetici
  • OLIO ESSENZIALE di Pompelmo - ottimo per combattere la cellulite e l'obesità, dalle smagliature, per la cura della pelle. Molte proprietà positive e curative
  • OLIO POMPELMO - Può essere miscelato bene con altri oli essenziali oli base. Ad esempio, cannella, lavanda, noce moscata, semi di pesca, si abbinano molto bene con oli di ago e salvia
  • 100% PURO & NATURALE Olio Pompelmo: Oli senza additivi sintetici, conservanti, coloranti! Fai clic sul pulsante in alto e proteggi la tua salute e bellezza!

Ultimo aggiornamento 2021-02-24 / Link di affiliazione / Immagini da Amazon Product Advertising API

Scritto da Bellezza Salute

Cinema: lista di 30 attori nati a Londra

Tutti invitati a vedere i fuochi d’artificio del 5 novembre da Londra